Bolo de Cenoura na Airfryer
Essa bolo de cenoura na airfryer é uma opção tradicional e irresistível, com uma massa macia e cobertura deliciosa.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 cenoura média
- ⅓ xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, a cenoura e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e bata até misturar.
- Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e misture.
- Despeje a mistura do liquidificador na farinha e misture bem.
- Despeje em uma forma untada e leve à airfryer aquecida por 20 minutos a 175 °C.
- Espere amornar para desenformar.
* Usei uma forma de alumínio tamanho 17. Minha airfryer é de 3,5 litros e potência de 1970W.
Ingredientes da Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o chocolate em pó Lina)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite ou água
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).
- Despeje sobre o bolo.