Pao na Airfryer - O Melhor Pao Caseiro na Airfryer
Preparar pao na Airfryer é uma excelente forma de ter pães frescos sempre a mão.
Com um pouco de prática, você poderá criar pães personalizados com sabores que adora.
Aproveite a facilidade e surpreenda-se com os resultados, afinal, quem não ama o aroma de pão fresquinho, né?
Ingredientes
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente.
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1⁄2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Óleo para untar a airfryer
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione a farinha, o fermento e o sal.
- Misture o leite com o açúcar e despeje aos poucos na farinha, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
- Achate um pouco a massa e corte em 5 partes iguais.
- Boleie cada pedaço de massa e coloque para crescer por 30 minutos.
- Bata um ovo, adicione um tiquinho de água e pincele os pãezinhos.
- Leve a airfryer aquecida a 130 °C por 20 minutos até dourar.
Dicas
Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas frescas, azeitonas ou queijo, para dar um toque extra de sabor ao seu pão.
Experimente diferentes formatos de pães, como baguetes, pães redondos ou pãezinhos individuais.
Receita: ritalobo