Scones na Airfryer com Morangos
Scones na airfryer com morangos, uma delícia britânica associados ao café da tarde, ficam ainda mais gostosos na fritadeira.
O toque adocicado e refrescante dos morangos frescos eleva esse bolinho a outro patamar. Você pode preparar essas delícias sem frutas, ou adicionar outros tipos. Fica perfeito também com geleias e cremes.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 75 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- ½ xícara de morangos frescos picados
- ½ xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de baunilha
- Leite para pincelar os scones
- Açúcar para polvilhar os scones
Modo de Preparo
- Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione os morangos e reserve.
- Bata o creme de leite, o ovo e o extrato de baunilha.
- Adicione essa mistura na farinha e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Não precisa sovar.
- Abra a massa até ficar com cerca de 2 cm de altura
- Use um cortador de biscoitos redondo, passe-o pela farinha e corte os scones.
- Coloque em uma assadeira untada polvilhada, e pincele os bolinhos com o leite e polvilhe com o açúcar.
- Coloque os scones na airfryer aquecida a 170 °C por 12 minutos até dourar.