Abobora na Airfryer: Uma Explosão de Sabor
Abobora na Airfryer é um dos alimentos mais versáteis e saudáveis que podemos encontrar.
Rica em vitaminas, minerais como potássio e magnésio, a abóbora oferece benefícios para a saúde ocular, sistema imunológico e saúde cardiovascular.
Preparar a abóbora na airfryer é a melhor escolha pela praticidade e economia de tempo. Uma ótima opção para o dia a dia.
Abóbora Assada na Airfryer
Ingredientes
- 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- Cebola desidratada ou em pó a gosto
- Alho desidratado ou em pó a gosto
- Salsa desidrata a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes e coloque na cesta da airfryer aquecida por 12-15 minutos a 200 °C.
- Mexa na metade do tempo.
Molho
- 1 colher de sopa de pó de curry
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de iogurte natural (pode ser integral ou desnatado)
Modo de Preparo
- Misture bem até que esteja tudo completamente incorporado.
- Prove e ajuste o sal, se necessário, para alcançar o equilíbrio de sabores desejado.
Dicas
- Se preferir um molho de curry mais suave, você pode adicionar um pouco de leite ao iogurte para diluí-lo.
- Para um molho mais encorpado e cremoso, experimente usar iogurte grego.
- Adicione um toque de limão espremido na hora para dar um sabor cítrico refrescante ao molho.
- Se desejar, acrescente outras especiarias como cominho, coentro ou gengibre em pó para adicionar camadas extras de sabor.
Receita: @cozinheja