
Arroz na Airfryer com Cenoura - COMO FAZER Arroz na Air Fryer da FORMA CERTA!!
Certamente fazer o arroz na airfryer não é a melhor maneira quando se tem um fogão ou uma panela de arroz.
Porém, algumas ocasiões nos pegam de surpresa, como a falta de gás, por exemplo. Nesses casos onde não se tem outra opção, a airfryer vem a calhar.
Outro exemplo é o arroz de forno. Quem nunca fez um arroz de forno incrementado? Como a airfryer é uma espécie de forno, só que bem menor, não é surpresa nenhuma que o arroz na airfryer fique bom, é só fazer da forma correta.
Esse vídeo tem esse intuito. Não quer dizer que a partir de agora faremos o arroz na airfryer, mas é bom saber que podemos sim. O modo de preparo é o mesmo que o tradicional.
Ingredientes
- Alho a gosto (já frito)
- Cebola a gosto (já refogado)
- Óleo a gosto
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras e meia de água fria
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha de inox coloquei o alho e cebola já fritos (na airfryer). Você pode usá-los crus ou fritá-los na hora, na airfryer mesmo. Adicionei pouco de óleo.
- Acrescentei a cenoura ralada, o arroz e a água fria (você pode utilizar a água quente, e nesse caso, o tempo de preparo será menor). Acrescentei o sal e mexi.
- Tampei a vasilha com papel alumínio e prendi o papel com barbante.
- Levei a airfryer por 15 minutos.
- Abri para ver e programei mais 10 minutos.
- Abri para ver, fiz alguns furos no papel alumínio com uma faca e voltei a airfryer por mais 10 minutos.
- Abri, adicionei mais ½ xícara de água e programei mais 10 minutos.
- Terminado o tempo eu deixei o arroz lá na airfryer fechada por mais uns 5 minutos.
Fiz toda a receita com a vasilha tampada com o papel alumínio, na temperatura de 200 graus e não pré aqueci. No total o arroz ficou 45 minutos a 200 graus.
Compartilhe sua receita, com ingredientes, modo de preparo, tempo, temperatura. Elas serão publicadas em nosso site, com os devidos créditos! Inspire outras pessoas!
Envie pelo email [email protected]





VER VÍDEO NO YOUTUBE