Avançar para o conteúdo

Berinjela Empanada na Airfryer

A berinjela empanada na airfryer uma opção deliciosa e saudável de petisco ou acompanhamento para suas refeições. 

Com uma casquinha crocante e o interior macio, essa receita oferece uma experiência equilibrada e cheia de sabor.

Berinjela à Milanesa na Airfryer

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 ovo batido
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. 
  2. Espalhe um pouco de sal pelas berinjelas e deixe descansar por 30 minutos para soltar a água.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha panko e em outra tigela coloque a farinha de trigo. 
  4. Coloque metade da páprica na farinha panko e a outra metade na farinha de trigo. Adicione também nos dois pratos a pimenta, o sal e misture bem.
  5. Adicione o azeite na farinha panko e misture bem.
  6. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na farinha panko.
  7. Coloque as rodelas de berinjelas na cesta da airfryer sem sobrepor (não precisa pré-aquecer) e programe 12-15 minutos a 200 °C, até dourar.
  8. Retire e sirva a seguir. Se desejar, acompanhe com um molho de sua preferência.

Receita: Cozinha da Wilza

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading