Avançar para o conteúdo

Bolinho de Aveia na Airfryer - Receita Saudável e Deliciosa

O bolinho de aveia na airfryer é uma opção nutritiva, saborosa para quem procura um lanche saudável ou um café da manhã rápido e prático.

É conhecida por seu potencial de reduzir os níveis de colesterol, ajudando na prevenção de doenças cardíacas. Promove a sensação de saciedade e ainda estabiliza os níveis de glicose no sangue.

Ao incorporá-la em sua dieta, você estará colhendo os benefícios nutricionais e promovendo uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 3 colheres (sopa) de aveia (pode utilizar qualquer variedade a seu gosto)
  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Se preferir bata no liquificador sem o fermento. 
  2. Se desejar adicione ingredientes extras e misture. Você também pode colocá-los depois de despejar a massa nas forminhas.
  3. Despeje a massa em forminhas de silicone, ramekins ou canecas.
  4. Coloque na cesta da airfryer por 13-15 minutos a 170 °C.
  5. Retire com cuidado e sirva.

Variedades de Aveia

  • Aveia em Flocos: Disponível em três tipos – finos, médios e grossos – a aveia em flocos é a forma mais comum e versátil de aveia.
  • Aveia Instantânea: Passa por um processo de pré-cozimento e, por isso, cozinha mais rapidamente que a aveia em flocos tradicional.
  • Farinha de Aveia: Obtida da moagem da aveia, é frequentemente utilizada para fazer panquecas, bolos e outros produtos de panificação.

Dicas

  • Adicione passas, pedaços de chocolate, nozes, frutas secas, coco ralado, amendoim ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque extra de sabor e textura aos bolinhos.
  • Adicionar especiarias como a canela dará um sabor especial aos bolinhos.
  • Adicionar chocolate em pó é uma boa pedida.
  • Substitua a banana por maçã, fica ótimo também.
  • A aveia é uma fonte valiosa de proteínas para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana.
  • Ela também é uma ótima opção para pessoas que procuram alternativas de origem vegetal para produtos lácteos.
  • Para aqueles com intolerância ao glúten ou doença celíaca, existem variedades de aveia certificadas sem glúten disponíveis no mercado.

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading