Bolinho de Milho na Airfryer Crocantes e Deliciosos
O bolinho de milho na airfryer é uma opção deliciosa e saudável para quem não quer abrir mão de um petisco saboroso.
Com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, essa receita é perfeita para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer algo diferente.
O resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro, que vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com essa delícia!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho (pode ser congelado, fresco ou lata)
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de polenta instantânea
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de coentro
Modo de Preparo
- Escorra bem o milho para tirar o excesso de líquido — essa parte é essencial para que a massa fique no ponto de enrolar.
- Reserve ½ xícara (chá) dos grãos de milho e transfira o restante para o miniprocessador. Junte o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Bata bem.
- Adicione o ovo, o iogurte e bata novamente.
- Transfira a mistura batida para uma tigela, junte os grãos de milho reservados, o queijo, ¼ de xícara (chá) da polenta e o fermento. Misture bem, cubra e leve para a geladeira para descansar por 15 minutos.
- Retire a mistura da geladeira e modele os bolinhos como preferir. Não precisa untar as mãos.
- Coloque a outra parte da polenta instantânea em um prato e passe os bolinhos por ela.
- Coloque os bolinhos na cesta da airfryer aquecida por 12-15 minutos a 200 °C, até dourar.
Receita: panelinha