Avançar para o conteúdo

Como Fazer Bolo na Airfryer em Poucos Minutos

Quer aprender como fazer bolo na airfryer? É muito fácil, acompanhe. O segredo é não utilizar a temperatura máxima. A minha airfryer é potente, tem 1.900 watts, então utilizo a temperatura de 170 °C na preparação de qualquer tipo de bolo, assim, ele não queima.

Geralmente eu deixo por 20 minutos e isso é suficiente para eles ficarem perfeitamente assados. Se eu fizer a 200 °C, o bolo fica muito escuro, queimado por cima, e por dentro fica cru, por isso uso temperaturas menores, pelo menos na minha fritadeira é assim.

Porém, as fritadeiras menos potentes podem levar mais tempo. Você precisará acompanhar e adaptar o tempo das receitas para a sua airfryer.

Eu não utilizo papel alumínio para cobrir o bolo, mas você pode utilizar se quiser. A única ressalva é prender o papel, pois o vento que circula é forte e retira o papel do lugar, podendo o mesmo encostar na resistência e gerar faísca.

Receita Simples de Bolo de Limao na Airfryer

Ingredientes

  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Suco e raspas de 1 limão
  • ¼ xícara de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Essas medidas são para um bolo pequeno que cabe na forma n.º 16/17. Minha airfryer é de 3,5 litros.

Modo de Preparo

  1. Misturei com um fuê o açúcar e o ovo até ficar cremoso.
  2. Adicionei o suco e as raspas de limão, o óleo, o leite e misturei bem.
  3. Adicionei a farinha e por último o fermento.
  4. Despejei a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal.
  5. Levei a airfryer por 20 minutos a 170 °C.

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading