Como Fazer Bolo na Airfryer em Poucos Minutos
Quer aprender como fazer bolo na airfryer? É muito fácil, acompanhe. O segredo é não utilizar a temperatura máxima. A minha airfryer é potente, tem 1.900 watts, então utilizo a temperatura de 170 °C na preparação de qualquer tipo de bolo, assim, ele não queima.
Geralmente eu deixo por 20 minutos e isso é suficiente para eles ficarem perfeitamente assados. Se eu fizer a 200 °C, o bolo fica muito escuro, queimado por cima, e por dentro fica cru, por isso uso temperaturas menores, pelo menos na minha fritadeira é assim.
Porém, as fritadeiras menos potentes podem levar mais tempo. Você precisará acompanhar e adaptar o tempo das receitas para a sua airfryer.
Eu não utilizo papel alumínio para cobrir o bolo, mas você pode utilizar se quiser. A única ressalva é prender o papel, pois o vento que circula é forte e retira o papel do lugar, podendo o mesmo encostar na resistência e gerar faísca.
Receita Simples de Bolo de Limao na Airfryer
Ingredientes
- ¾ xícara de açúcar
- 1 ovo
- Suco e raspas de 1 limão
- ¼ xícara de óleo
- 100 ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Essas medidas são para um bolo pequeno que cabe na forma n.º 16/17. Minha airfryer é de 3,5 litros.
Modo de Preparo
- Misturei com um fuê o açúcar e o ovo até ficar cremoso.
- Adicionei o suco e as raspas de limão, o óleo, o leite e misturei bem.
- Adicionei a farinha e por último o fermento.
- Despejei a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal.
- Levei a airfryer por 20 minutos a 170 °C.