Creme de Alho e Ervas
Este creme de alho e ervas é fresco, cremoso e também cheio de sabor, tornando-se antes de tudo um complemento perfeito para uma variedade de pratos.
Experimente diferentes combinações de ervas, a fim de, criar sua própria versão.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho e as ervas.
- Adicione o suco de limão e misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, conforme desejado.
- Transfira o molho para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Usos Versáteis para o Creme de Alho
Saladas
Esse creme é maravilho para acompanhar todos os tipos de saladas, principalmente, aquelas mais incrementadas como a salada gaúcha, por exemplo.
Pães e Torradas
Espalhe o creme em fatias de pão fresco ou torradas crocantes para um lanche rápido e sobretudo, delicioso.
Adicione outros ingredientes, como queijo derretido, tomate fresco ou azeitonas picadas, para criar uma versão ainda mais saborosa.
Sanduíches e Wraps
Espalhe uma camada de creme sobre o pão ou tortilha, então, adicione os recheios de sua escolha, como frango grelhado, alface, tomate e queijo.