Dadinho de Tapioca na Air Fryer com Calabresa
Dadinho de tapioca na air fryer, um petisco crocante, muito saboroso e bem simples de fazer. Perfeito para servir em reuniões com amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo para satisfazer aquele desejo por um snack saboroso a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 200g queijo coalho
- 200g tapioca granulada
- 70g calabresa
- 450ml de leite integral
- ¾ colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Corte a calabresa em pedaços, triture em um processador e reserve.
2- Faça o mesmo com o queijo coalho e reserve.
3- Em uma frigideira, doure a calabresa. Coloque em um prato forrado com papel toalha e reserve.
4- Em uma panela, ferva o leite com o sal e a pimenta. Quando o leite ferver, abaixe o fogo, adicione a tapioca e misture bem sem parar fazendo movimentos circulares até engrossar.
5- Desligue o fogo, adicione a calabresa, o queijo coalho e misture mais um pouco sem parar. Adicione o sal, a pimenta e misture bem.
6- Coloque a massa em uma assadeira forrada com plástico-filme. Espalhe bem de modo que a superfície fique uniforme. Cubra com plástico filme e com as pontas dos dedos pressione retirando levemente o ar e deixando compacto.
7- Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, até que fique bem firme.
8- Corte em quadradinhos e leve para a airfryer aquecida a 200 °C por 15-20 minutos. Vire-os na metade do tempo.
Receita: irmaoscozinha