Avançar para o conteúdo

Dadinho de Tapioca na Air Fryer com Calabresa

Dadinho de tapioca na air fryer, um petisco crocante, muito saboroso e bem simples de fazer. Perfeito para servir em reuniões com amigos, como entrada em um jantar especial ou até mesmo para satisfazer aquele desejo por um snack saboroso a qualquer hora do dia.

Ceia na Airfryer

Ingredientes

  • 200g queijo coalho
  • 200g tapioca granulada
  • 70g calabresa
  • 450ml de leite integral
  • ¾ colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Corte a calabresa em pedaços, triture em um processador e reserve.

2- Faça o mesmo com o queijo coalho e reserve.

3- Em uma frigideira, doure a calabresa. Coloque em um prato forrado com papel toalha e reserve.

4- Em uma panela, ferva o leite com o sal e a pimenta. Quando o leite ferver, abaixe o fogo, adicione a tapioca e misture bem sem parar fazendo movimentos circulares até engrossar. 

5- Desligue o fogo, adicione a calabresa, o queijo coalho e misture mais um pouco sem parar. Adicione o sal, a pimenta e misture bem.

6- Coloque a massa em uma assadeira forrada com plástico-filme. Espalhe bem de modo que a superfície fique uniforme. Cubra com plástico filme e com as pontas dos dedos pressione retirando levemente o ar e deixando compacto.

7- Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, até que fique bem firme.

8- Corte em quadradinhos e leve para a airfryer aquecida a 200 °C por 15-20 minutos. Vire-os na metade do tempo.

Receita: irmaoscozinha

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading