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O Que Não Pode Usar Na Airfryer? Você Sabe O Que Não Pode Colocar Na Airfryer?

O Que Não Pode Usar na Airfryer? Você Sabe o Que Não Pode Colocar na Airfryer?

Você sabe o que não pode usar na airfryer? A Airfryer é um eletrodoméstico popular que permite cozinhar alimentos de forma mais saudável, usando ar quente em vez de óleo para fritar.

No entanto, é importante ter em mente que nem todos os recipientes são adequados para serem utilizados na Airfryer. Aqui estão alguns exemplos do que você não deve colocar na Airfryer

o que não pode usar na airfryer
1. Potes de Papel
Pote de papel na airfryer

Embora o pote de papel seja uma opção conveniente e sustentável para várias aplicações culinárias, não é projetado para suportar as altas temperaturas e o fluxo de ar intenso gerados pela airfryer.

Ao utilizar um pote de papel na airfryer, há um risco significativo de que o papel possa pegar fogo ou se danificar devido ao calor excessivo. Isso pode levar a um perigo real de incêndio e danificar o aparelho.

2. Potes de Madeira
Pote de madeira na airfryer

Quando expostos ao calor intenso da airfryer, os potes de madeira podem superaquecer e até mesmo pegar fogo, representando um sério risco de incêndio. 

A madeira é um material poroso, o que significa que pode absorver óleos, resíduos e umidade durante o uso na airfryer, transferindo sabores indesejados para os alimentos.

3. Potes de Plástico
Pote de plástico na airfryer

Ao expor potes de plástico à alta temperatura da airfryer, há um risco de derretimento e deformação do plástico, o que pode resultar em vazamentos de substâncias tóxicas e contaminação dos alimentos.

4. Pratinhos de Plástico
Prato de plástico na airfryer

Os pratinhos de plástico podem derreter, deformar ou liberar substâncias tóxicas. 

Além disso, o contato direto do plástico quente com os alimentos pode resultar em contaminação química e comprometer a segurança alimentar.

5. Pratinhos de Papel
Prato de papel na airfryer

Existe um risco significativo de que o papel possa queimar, deformar-se ou até mesmo pegar fogo devido ao calor intenso.

Isso não apenas pode danificar o aparelho, mas também representar um perigo real de incêndio.

6. Pratinho de Papelão

Embora o papelão seja um material resistente e amplamente utilizado para embalagens e recipientes descartáveis, ele não é adequado para suportar as altas temperaturas. 

Prato de papelão na airfryer
7. Embalagem de Plástico
Embalagem de plástico na airfryer

Embora as embalagens de plástico sejam comumente usadas para armazenar alimentos e aquecê-los no micro-ondas, elas não são adequadas para resistir às altas temperaturas da airfryer.

8. Embalagem de Isopor
Embalagem de isopor na airfryer

O isopor é composto por polímeros de estireno, que são materiais plásticos que não suportam temperaturas elevadas.

9. Embalagem de Papel
Embalagem de papel na airfryer

 O papel não foi projetado para suportar temperaturas elevadas, e a exposição prolongada ao calor pode levar ao risco de incêndio na cozinha.

10. Embalagem de Papelão
Embalagem de papelão na airfryer

O papelão não foi projetado para resistir a temperaturas elevadas e pode se deteriorar rapidamente quando submetido a esse tipo de ambiente, além liberar substâncias indesejáveis quando aquecido. 

11. Papel Toalha
Papel toalha na airfryer

O papel toalha é altamente inflamável e pode se inflamar facilmente quando submetido a temperaturas elevadas.

Isso pode causar danos ao aparelho e representar um perigo.

12. Papel Filme
Papel filme na airfryer

Quando exposto ao calor intenso da airfryer, o papel filme pode derreter, deformar-se e até mesmo liberar substâncias tóxicas.

13. Silicone de Baixa Qualidade
Silicone de baixa qualidade na airfryer

O silicone é um material popularmente utilizado em utensílios de cozinha devido à sua resistência ao calor e à flexibilidade. 

No entanto, é essencial garantir que o silicone utilizado seja de boa qualidade e próprio para uso em altas temperaturas.

Silicone de baixa qualidade pode não ser capaz de suportar as altas temperaturas geradas pela airfryer

E, o Que Posso Colocar na Airfryer?

Falamos dos itens que não podem ser usados na airfryer, agora vamos ver quais itens podem ser usados na sua queridinha sem problemas.

1. Papel Alumínio
  • para cobrir formas no preparo de bolos e pudins.
  • como “cama” para alimentos que tendem a ficar mais secos, em preparações com queijo e molhos. Também quando quer preparar algo e a cesta está suja (muitas vão condenar, oh céus!!), taca o papel alumínio lá menina, sem mimimi, tem hora que é tudo muito corrido e tá tudo certo.
  • embrulhar carnes mais duras, para que não ressequem.
2. Papel Manteiga ou Papel Vegetal

Você pode furar os papéis com um furador, palito de churrasco, palito de dente, para poder escorrer a gordura no caso de alimentos gordurosos. 

3. Papel Celofane (Cuidado Para Não Encostar na Resistência)
4. Formas de Papel Específicos Para Altas Temperaturas
5. Formas de Panetone
6. Palitos de Dente e Churrasco
7. Barbante para Prender Papéis
8. Vasilhas, Potinhos e Pratinhos de Alumínio, Aço, Ferro, Vidro (Pirex)
9. Formas de Bolo, Pudim e Assadeiras de Alumínio, Aço, Ferro, Vidro (Pirex), Silicone de Boa Qualidade e Antiaderente
10. Forminhas de Empada, Pão de Mel e Ramekins
11. Embalagens e Formas Descartáveis de Alumínio e de Papel Cartão Torneável (Não Precisa Untar)
12. Tapetes de Silicone
13. Mantas Antiaderentes
Perguntas Frequentes e Respostas Rápidas

Pode, use água no fundo, quando preparar alimentos muito gordurosos, para evitar a fumaça. Você também pode colocar água e detergente e colocar para esquentar por 5 minutos para fazer a limpeza dela. Mas  deixar ela de molho na água fria vai trazer o mesmo resultado.

Não pode, o papel queima e pega fogo.

Pode, sim, desde que não seja de plástico.

Não pode, o plástico vai derreter na sua airfryer.

Sim, qualquer tipo de forma de alumínio.

Pode, desde que seja de boa qualidade, caso contrário vai derreter.