Pimenta Chipotle: Um Molho Cremoso com Sabor Inigualável
Este molho de pimenta chipotle é picante, defumado e muito saboroso. Sem dúvida, perfeito para acompanhar tacos, burritos, hambúrgueres ou outro prato que desejar. Aproveite!

Ingredientes
- 3 pimentas chipotle secas ou substitua por 1 a 2 colheres (sopa) de molho de pimenta chipotle pronto
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Água
Modo de Preparo
- Primeiramente hidrate as pimentas secas. Coloque em uma tigela e cubra completamente com água fervente. Deixe de molho entre 15-20 minutos, até ficarem macias.
- Enquanto isso, pique os tomates, o alho e a cebola.
- Depois escorra as pimentas, tire as sementes para que fiquem menos picantes e pique-as.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Depois, adicione os tomates, as pimentas, e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates se desfaçam.
- Transfira para o liquidificador e adicione então o suco de limão, o vinagre, o cominho, o açúcar e o sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea. Caso necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
- Prove e ajuste os temperos.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir, assim os sabores se intensificam.