Avançar para o conteúdo

Pimenta Chipotle: Um Molho Cremoso com Sabor Inigualável

Este molho de pimenta chipotle é picante, defumado e muito saboroso. Sem dúvida, perfeito para acompanhar tacos, burritos, hambúrgueres ou outro prato que desejar. Aproveite!

molho de pimenta chipotle

Ingredientes

  • 3 pimentas chipotle secas ou substitua por 1 a 2 colheres (sopa) de molho de pimenta chipotle pronto
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Água 

Modo de Preparo

  • Primeiramente hidrate as pimentas secas. Coloque em uma tigela e cubra completamente com água fervente. Deixe de molho entre 15-20 minutos, até ficarem macias.
  • Enquanto isso, pique os tomates, o alho e a cebola.
  • Depois escorra as pimentas, tire as sementes para que fiquem menos picantes e pique-as.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • Depois, adicione os tomates, as pimentas, e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates se desfaçam.
  • Transfira para o liquidificador e adicione então o suco de limão, o vinagre, o cominho, o açúcar e o sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea. Caso necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência do molho.
  • Prove e ajuste os temperos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir, assim os sabores se intensificam.

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading