Quantos Minutos Deixar a Batata Doce na Airfryer?
Quantos minutos deixar a batata doce na airfryer? Essa é uma pergunta que muitos se fazem quando estão começando a usar a fritadeira.
O tempo de cozimento vai variar dependendo de fatores como a umidade da batata, o tamanho dos pedaços e a potência da airfryer.
Portanto, fique de olho no processo e ajuste o tempo conforme necessário.
Batata Doce Cozida e Frita na Airfryer
Você pode desfrutar do sabor adocicado da batata-doce na airfryer em diversas versões. Cozida, frita, inteira, palitos, chips, rodelas e quadradinhos.
Abuse dos temperos naturais, ervas desidratadas, pimentas, tudo ao gosto do seu paladar.
Ainda pode optar por descascá-las ou não. E também reaproveitar as cascas em formas de petisco se optar pelo descascamento.
Diferença da Batata Doce e da Batata Comum
1. Batata Doce
A batata-doce possui uma quantidade maior de amido e menos água em comparação com a batata comum.
2. Batata Comum
A batata comum tem uma proporção menor de amido e mais água em sua composição.
Fatores Que Influenciam o Tempo de Cozimento da Batata Doce na Airfryer
1. Temperatura
Pré-aquecer a fritadeira 3-5 minutos é o primeiro passo para um cozimento uniforme e eficaz.
Preparar a batata em temperatura ambiente fará com que a preparação seja mais rápida.
2. Tamanho do Corte das Batatas
Cortar as batatas em pedaços de tamanho uniforme, garantirá que cozinhem de maneira uniforme, evitando áreas mais duras ou cruas. Batatas inteiras demoram mais para ficarem prontas.
3. Potência da Fritadeira
Fritadeiras, com maior potência, fritam as batatas mais rapidamente e com maior eficácia.
Afinal, Quanto Tempo Batata Doce Air Fryer?
Encontrar o tempo de cozimento perfeito para a batata-doce na airfryer pode parecer um desafio para muitas pessoas, mas acredite, não é.
Com o tempo você conseguirá ajustar os tempos conforme a sua fritadeira. Aqui vai uma média de tempo, lembrando que cada fritadeira tem suas particularidades.
Batatas em Pedaços:
👉Tamanhos menores e finos: Em torno de 15-20 minutos a 200 °C.
👉 Tamanhos maiores e grossos: Em torno de 20-25 minutos a 180-200 °C.
Não coloque excesso de batatas, isso atrasa o preparo.
Batatas Inteiras:
👉 Em torno de 30 minutos a 200 °C – Pode embrulhar no alumínio se desejar.
Comece com o tempo sugerido e, se necessário, ajuste-o para atender às suas preferências pessoais de textura e sabor.
Dica
Adicionar qualquer tipo de gordura fará com as batatas fiquem mais saborosas e menos secas. Não tem problemas adicionar um pouco de gordura, é só não exagerar. Vá por mim, isso fará a diferença.