Quibe de Quinoa na Airfryer
Esse quibe de quinoa na airfryer fica com um sabor incrível. Fácil de preparar, é uma excelente opção de refeição saudável e super indicado para pessoas que possuem restrições alimentares.
A quinoa é um superalimento que ganhou popularidade nos últimos anos devido aos seus benefícios nutricionais e propriedades únicas.
Uma excelente opção para vegetarianos e veganos devido ao seu alto teor de proteínas. Livre de glúten por ser consumida por pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.
Modo de Preparo
- Tempere a abóbora com a pimenta síria, o sal, a páprica e asse no forno até ficar macia. Após assada amasse com um garfo.
- Ferva a quinoa por 5 minutos e escorra a água para eliminar as impurezas. Coloque novamente na panela, adicione mais água e cozinhe a quinoa com sal.
- Depois de cozida, escorra e excesso de água, adicione a cebola, hortelã, manjericão, o limão, a pimenta-do-reino e curry.
- Misture bem a abóbora e a quinoa.
- Unte as mãos com azeite e modele os quibes.
- Leve a airfryer aquecida por 15 minutos a 200 °C.
Pode congelar.
Molho
- 1 iogurte natural
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Folhas de hortelã a gosto picadas
- Manjericão picado
Para preparar esse maravilhoso molho é só bater tudo no liquidificador.
Receita: @mi_ruback