Receita de Rabanada na Airfryer - 5 Deliciosas Versões para Fazer na Ceia de Natal
Rabanada é uma sobremesa clássica e irresistível, especialmente durante as festividades de final de ano.
1- Rabanada Simples na Airfryer
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 400 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 gotas de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias grossas.
- Bata os ovos.
- Misture o leite, o açúcar e a baunilha.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe as fatias de pão pelo leite, pelo ovo, deixe escorrer um pouco e coloque na cesta.
- Programe por 10 minutos a 200 °C.
- Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
2- Rabanada de Leite Condensado na Airfryer
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 10 gotas de essência de baunilha
- Açúcar e canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias grossas.
- Bata os ovos. Adicione o leite condensado, leite, baunilha e misture bem.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe as fatias de pão pela mistura de ovos, deixe escorrer um pouco e coloque na cesta da airfryer.
- Programe por 10 minutos a 200 °C.
- Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
3- Rabanada de Panetone na Airfryer
Ingredientes
- 1 panetone ou chocotone
- 2 ovos
- 400ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar e canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Corte o panetone em fatias grossas, depois corte as fatias ao meio.
- Bata os ovos, adicione a baunilha, o leite, açúcar e misture bem.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe as fatias de panetone pela mistura de ovos, deixe escorrer um pouco e coloque na cesta da airfryer.
- Programe a airfryer por 10 minutos a 200 °C.
- Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
4- Rabanada Salgada na Airfryer
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias grossas
- Bata os ovos, adicione o sal, a pimenta e misture bem.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe as fatias de pão pela mistura de ovos, deixe escorrer um pouco e passe pelo queijo ralado.
- Coloque na cesta da airfryer e programe por 10 minutos a 200 °C.
5- Rabanada Recheada na Airfryer
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 pote de creme de avelã
- Açúcar e canela em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Corte os pães em fatias grossas.
- Faça um furo na lateral de cada rodela de pão.
- Coloque o recheio de avelã em um saco de confeiteiro e preencha o furo do pão.
- Bata os ovos, adicione o leite condensado, o leite e misture bem.
- Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Passe as fatias de pão pela mistura de ovos, deixe escorrer um pouco, coloque na cesta e programe por 10 minutos a 200 °C.
- Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.