Rolinho de Abobrinha Crocante na Airfryer
Essa receita irresistível de rolinho de abobrinha crocante na airfryer é uma opção saudável e deliciosa para um aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1⁄4 de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- Azeite a gosto
- 4 ramos de manjericão
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
- 1⁄4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
- Lave e seque bem a abobrinha. Corte as pontas e passe pelo cortador de legumes (ou mandolim), no sentido do comprimento, para fazer fatias longas e finas.
- Lave, seque e pique grosseiramente o manjericão.
- Misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, as nozes e o manjericão, amassando bem com um garfo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
- Para fazer os rolinhos, coloque uma fatia de abobrinha na tábua e, numa das pontas, acrescente cerca de 1 colher (chá) de ricota temperada. Enrole a abobrinha sobre o recheio, formando um rolinho.
- Num prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Para empanar pincele o rolinho com azeite e passe a farinha de rosca. Pressione delicadamente para cobrir toda a superfície.
- Coloque os rolinhos na cesta da airfryer aquecida a 180 °C com a emenda virada para baixo, deixando espaço entre cada um para que o ar possa circular, programe 20 minutos.
- Não precisa virar os rolinhos no meio do cozimento.
Receita: Panelinha