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Rolinho de Abobrinha Crocante na Airfryer

Essa receita irresistível de rolinho de abobrinha crocante na airfryer é uma opção saudável e deliciosa para um aperitivo ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1⁄4 de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • Azeite a gosto
  • 4 ramos de manjericão
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
  • 1⁄4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem a abobrinha. Corte as pontas e passe pelo cortador de legumes (ou mandolim), no sentido do comprimento, para fazer fatias longas e finas.
  2. Lave, seque e pique grosseiramente o manjericão.
  3. Misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, as nozes e o manjericão, amassando bem com um garfo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
  4. Para fazer os rolinhos, coloque uma fatia de abobrinha na tábua e, numa das pontas, acrescente cerca de 1 colher (chá) de ricota temperada. Enrole a abobrinha sobre o recheio, formando um rolinho. 
  5. Num prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
  6. Para empanar pincele o rolinho com azeite e passe a farinha de rosca. Pressione delicadamente para cobrir toda a superfície. 
  7. Coloque os rolinhos na cesta da airfryer aquecida a 180 °C com a emenda virada para baixo, deixando espaço entre cada um para que o ar possa circular, programe 20 minutos.
  8. Não precisa virar os rolinhos no meio do cozimento. 

Receita: Panelinha

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