Avançar para o conteúdo

Scones na Airfryer com Morangos

Scones na airfryer com morangos, uma delícia britânica associados ao café da tarde, ficam ainda mais gostosos na fritadeira.

O toque adocicado e refrescante dos morangos frescos eleva esse bolinho a outro patamar. Você pode preparar essas delícias sem frutas, ou adicionar outros tipos. Fica perfeito também com geleias e cremes.

Scones Air fryer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 75 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de morangos frescos picados
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • Leite para pincelar os scones
  • Açúcar para polvilhar os scones

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. 
  2. Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione os morangos e reserve.
  3. Bata o creme de leite, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. Adicione essa mistura na farinha e misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Não precisa sovar.
  5. Abra a massa até ficar com cerca de 2 cm de altura
  6. Use um cortador de biscoitos redondo, passe-o pela farinha e corte os scones.
  7. Coloque em uma assadeira untada polvilhada, e pincele os bolinhos com o leite e polvilhe com o açúcar.
  8. Coloque os scones na airfryer aquecida a 170 °C por 12 minutos até dourar.

Discover more from Canal Airfryer

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading