Panetone na Airfryer Fofinho e Delicioso
Assar o panetone na airfryer é uma excelente ideia, além de ser prático e simples. Eles ficam perfeitamente assados por dentro e dourados por fora em menos tempo que no forno. Vale a pena experimentar!
Você pode aproveitar esse panetone airfryer para preparar rabanadas de panetone e pudim de panetone também na airfryer, eles ficam incrivelmente deliciosos.
Receita de Panetone na Airfryer
1º Parte - Esponja
- 10g de fermento biológico seco
- 80ml de água morna
- 50g de farinha de trigo
2º Parte
- 4 gemas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g açúcar
- 500 g farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 120 a 200ml de água morna
Recheio
- 200g uvas-passas hidratadas
- 200g frutas cristalizadas
Modo de Preparo
1- Dissolva o fermento na água, adicione a farinha e misture bem. Cubra a vasilha com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 20 minutos, até ele crescer um pouco, formando uma esponja.
2- Despeje essa esponja em uma vasilha maior, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e misture.
3- Adicione um pouco da farinha, o sal, a essência e misture bem. Vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, alternando com a água até incorporar tudo muito bem. Em determinado momento será necessário misturar com as mãos até que não grude mais, esse é o ponto da massa.
4- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos. No final a massa não deve grudar nem nas mãos e nem na bancada.
5- Abra a massa, adicione as passas, as frutas, enrole a massa de modo que as frutas e as passas incorporem bem por toda a massa.
6- Divida em porções, forme bolinhas, coloque nas forminhas de papel próprias para panetone (em média a bolinha deve preencher metade da forma) e deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. No vídeo ele coloca para crescer sem as forminhas, porém eu indico que coloque nas formas, pois fica mais simples e não tem perigo da massa murchar.
7- Coloque as formas na cesta da airfryer aquecida, cubra com papel alumínio (faça um pequeno furo na parte central do alumínio) e programe 35 minutos a 180 °C.
8- Retire o papel alumínio e programe de 2 a 5 minutos para dourarem.
Receita: Marcos Pinheiro – Do seu gosto