Molho de Cebola Caramelizada
Esse molho de cebola caramelizada é uma adição deliciosa a uma variedade de pratos.
Experimente esta receita simples e rápida e adicione um toque especial às suas refeições! Além disso, você pode personalizá-la de acordo com suas preferências, tornando-a ainda mais deliciosa.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e caramelizadas.
- Adicione o açúcar mascavo às cebolas caramelizadas e mexa bem para combinar.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para permitir que o açúcar mascavo derreta e caramelize ainda mais as cebolas.
- Adicione o vinagre balsâmico à frigideira e mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar qualquer pedaço dourado.
- Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que o vinagre balsâmico tenha reduzido e engrossado ligeiramente.
- Tempere o molho de cebola caramelizada com sal e pimenta a gosto, ajustando as quantidades conforme desejado.
- Remova a frigideira do fogo e deixe o molho de cebola caramelizada esfriar um pouco antes de usar.
- Sirva o molho de cebola caramelizada como acompanhamento para hambúrgueres, sanduíches, carnes grelhadas, ou qualquer outra receita que você deseje adicionar um toque doce e rico.