Berinjela Airfryer-Recheada
Com esta receita de berinjela airfryer, você não só vai desfrutar de uma refeição saudável e como também deliciosa.
Esta receita combina a textura macia da berinjela, mas também com um recheio delicioso e pode ser adaptada de várias maneiras para atender aos seus gostos pessoais.
Experimente diferentes combinações de recheio para criar sua própria versão personalizada desta clássica receita.
Ingredientes
- 1 berinjela
- Carne moída já pronta (pode ser frango, o outro recheio de sua preferência)
- Mussarela ou outro queijo de sua preferência
- Azeite para pincelar
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio e faça cortes na polpa, formando pequenos quadrados.
- Passe o azeite nas polpas da berinjela e leve a airfryer por 15 minutos a 200 °C.
- Retire as berinjelas, coloque o queijo e amasse levemente, misturando o queijo com a polpa da berinjela.
- Coloque a carne moída por cima.
- Finalize com salsinha picada.
Em primeiro lugar, a berinjela é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ela contém vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, magnésio e antioxidantes bem como antocianinas, que ajudam a combater o estresse oxidativo no corpo.
Devido ao seu alto teor de antioxidantes e fibras, a berinjela com toda a certeza, pode ajudar a reduzir o colesterol LDL (“ruim”) e melhorar a saúde cardiovascular.
Estudos mostraram que o consumo regular de berinjela pode estar associado a um menor risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.