Avançar para o conteúdo
Início » Como Fazer Bolo na Airfryer em Poucos Minutos

Como Fazer Bolo na Airfryer em Poucos Minutos

Como Fazer Bolo na Airfryer em Poucos Minutos

Quer aprender como fazer bolo na airfryer? É muito fácil, acompanhe.

O segredo é não utilizar a temperatura máxima. A minha airfryer é potente, tem 1.900 watts, então utilizo a temperatura de 170 °C na preparação de qualquer tipo de bolo, assim, ele não queima.

Geralmente eu deixo por 20 minutos e isso é suficiente para eles ficarem perfeitamente assados.

Se eu fizer a 200 °C, o bolo fica muito escuro, queimado por cima, e por dentro fica cru, por isso uso temperaturas menores, pelo menos na minha fritadeira é assim.

Porém, as fritadeiras menos potentes podem levar mais tempo. Você precisará acompanhar e adaptar o tempo das receitas para a sua airfryer.

Eu não utilizo papel alumínio para cobrir o bolo, mas você pode utilizar se quiser. A única ressalva é prender o papel, pois o vento que circula é forte e retira o papel do lugar, podendo o mesmo encostar na resistência e gerar faísca.

Receita Simples de Bolo de Limao na Airfryer
Ingredientes
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Suco e raspas de 1 limão
  • ¼ xícara de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Essas medidas são para um bolo pequeno que cabe na forma n.º 16/17. Minha airfryer é de 3,5 litros.
Modo de Preparo
  1. Misturei com um fuê o açúcar e o ovo até ficar cremoso.
  2. Adicionei o suco e as raspas de limão, o óleo, o leite e misturei bem.
  3. Adicionei a farinha e por último o fermento.
  4. Despejei a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar cristal.
  5. Levei a airfryer por 20 minutos a 170 °C.