12 Vantagens de Cozinhar em Uma Air Fryer
Cozinhar em uma air fryer é sem dúvida a melhor opção que você pode ter na sua cozinha.
Você pode preparar o que quiser nela, desde o café da manhã até o jantar. Na minha opinião a maior vantagem dela é a versatilidade.
Acompanhe a seguir os principais benefícios de ter uma fritadeira sem óleo.
1. Alimentos Mais Saudáveis
Os alimentos feitos na fritadeira são mais saudáveis por serem feitos com pouco ou sem nenhum óleo. Isso ajuda na perda e manutenção do peso e previne muitas doenças.
2. Reduz o Tempo de Cozimento
Na airfryer você consegue preparar os alimentos mais rapidamente, cerca de metade do tempo de forno.
Exemplo: coxinhas de frango que ficam prontas em 25 minutos na airfryer, levam pelo menos 50 minutos no forno.
3. Maior Segurança
Com a fritadeira você corre menos riscos de queimaduras. Embora elas aconteçam, não tem comparação em virar uma panela de óleo quente na pele.
4. Sem Cheiro de Óleo
A fritadeira não deixa cheiro de peixe igual como fritar no óleo quente.
5. Menos Sujeira
Quando fritamos no óleo, ele respinga por todo o canto, inclusive no chão. Com a fritadeira você não tem esse problema.
6. Fácil de Limpar
Dependendo do que você prepare, ela fica mais difícil ou não de limpar.
Mas se você comparar em limpar uma lambança de óleo por uma porção de batata frita, e limpar uma porção feita na airfryer, minha amiga, você nunca mais frita no óleo.
Confesso que eu tinha preguiça de preparar batata frita, mas com a airfryer eu faço frequentemente. Faço a congelada, a natural e também a doce que eu não gostava, agora eu gosto.
7. Versatilidade
Versatilidade é a palavra que define a fritadeira airfryer. Ela é eficaz em tudo que você for fazer, desde que use a temperatura e tempos corretos para a “sua fritadeira”.
Digo isso, pois as fritadeiras têm potências diferentes, então pode ser que a minha receita não sirva para a sua, nesse caso é só ajustar.
No mais você pode colocar carne congelada, esquentar comida, assar bolo, pudim, tomate seco, pizza, tudo o que você possa imaginar.
8. Economia
Com a airfryer você vai deixar de comprar litros de óleo. Eu não compro mais óleo, somente azeite.
9. Menos Tempo na Cozinha
Com certeza você vai passar menos tempo preocupado com o preparo da airfryer, isso porque você não precisa ficar vigiando alimento o tempo todo.
Às vezes eu coloco uma batata congelada, programo e vou fazer outra coisa em outro canto da casa, quando volto tá pronto, simples assim.
10. Fácil de Usar
Usar a airfryer não tem segredo nenhum. São somente dois botões, um de temperatura, outro de tempo.
É só colocar o alimento na cesta, programar a temperatura, o tempo e pronto. Alguns alimentos precisam virar na metade do tempo para um melhor resultado.
11. Ocupa Menos Espaço
Temos aparelhos de diversos tamanhos e capacidades, mas no geral não é um aparelho muito grande.
12. Sustentabilidade
Deixando de usar litros de óleo você estará contribuindo com o meio ambiente.
A verdade é: não dá para comparar o alimento frito no óleo com o frito na airfryer.
Mas quando compreendemos como ela funciona e começamos testar as receitas sem medo, você percebe que muitos alimentos ficam bons ou até melhores que o feito no óleo.