Molho Barbecue Caseiro
Este molho barbecue caseiro é fácil de preparar, além oferece um sabor rico e delicioso que complementa uma variedade de pratos. Além disso, você pode ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto, tornando-o perfeito para qualquer ocasião.
Experimente fazer em casa e deixe seus churrascos e grelhados ainda mais saborosos, certamente todos irão amar! Sem dúvida, esta receita simples irá impressionar seus convidados e tornar seus momentos de confraternização ainda mais especiais.
Ingredientes
- 1 xícara de ketchup
- ¼ de xícara de vinagre de maçã
- ¼ de xícara de mel ou melaço
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o ketchup, o vinagre, o mel, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, a páprica, o alho e a cebola.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver, então, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prove o molho e ajuste o tempero. Se preferir um molho mais suave, bata no liquidificador.
- Deixe o molho barbecue esfriar um pouco antes de usar.
Sirva o molho barbecue como acompanhamento para carnes grelhadas, hambúrgueres, asinhas de frango, afinal, para qualquer outra receita que você deseje adicionar um toque defumado e adocicado.
Adicionalmente, ele eleva o sabor de seus pratos, tornando-os ainda mais irresistíveis para todos os paladares.