Avançar para o conteúdo
Início » Quiabo Empanado na Airfryer: Uma Delícia Crocante e Picante

Quiabo Empanado na Airfryer: Uma Delícia Crocante e Picante

Quiabo Empanado na Airfryer: Uma Delícia Crocante e Picante

Quiabo empanado na airfryer é simplesmente maravilhoso e irresistível, principalmente este que é apimentado.

Crocante por fora, mas, macio por dentro, você vai se surpreender com o sabor e terá essa receita como uma de suas favoritas, principalmente para acompanhar uma refrescante bebida.

Antes de tudo escolha as pimentas, que é opcional, seja na quantidade, quanto na qualidade. Utilize as que preferir, conforme seu gosto.

quiabo empanado na airfryer (1)
Ingredientes
  • 2 ovos
  • Sal
  • Molho de pimenta ardida 
  • Lemon pepper 
  • Páprica picante 
  • Alho frito (pode ser in natura, amassado)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • Pimenta-do-reino 
  • Azeite 
Modo de Preparo
  1. Lave os quiabos e depois seque-os.
  2. Coloque os ovos em uma vasilha, adicione o sal, a pimenta, lemmon pepper, alho frito, páprica picante, água e misture bem. Passe os quiabos nessa mistura.
  3. Em um prato coloque as farinhas, a pimenta-do-reino, misture bem e passe os quiabos nessa mistura.
  4. Depois, passe os quiabos, novamente pela mistura de ovos e pela farinha, para ficarem bem empanados.
  5. Unte um refratário com azeite, e borrife ou pincele azeite por todos os quiabos. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Retire os quiabos da geladeira, coloque na cesta da airfryer deixando um espaço entre eles e programe 10 minutos a 200 °C.
Dicas
  • O segredo para não criar a terrível baba é não fatiar e nem tirar a ponta.
  • Para quem não gosta de pimenta, basta retirá-las da receita.
  • Para quem gosta, pode acrescentar outros tipos.

Receita: Cozinhando sem fogão Priscila Willik