Quiabo Empanado na Airfryer: Uma Delícia Crocante e Picante
Quiabo empanado na airfryer é simplesmente maravilhoso e irresistível, principalmente este que é apimentado.
Crocante por fora, mas, macio por dentro, você vai se surpreender com o sabor e terá essa receita como uma de suas favoritas, principalmente para acompanhar uma refrescante bebida.
Antes de tudo escolha as pimentas, que é opcional, seja na quantidade, quanto na qualidade. Utilize as que preferir, conforme seu gosto.
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal
- Molho de pimenta ardida
- Lemon pepper
- Páprica picante
- Alho frito (pode ser in natura, amassado)
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de Preparo
- Lave os quiabos e depois seque-os.
- Coloque os ovos em uma vasilha, adicione o sal, a pimenta, lemmon pepper, alho frito, páprica picante, água e misture bem. Passe os quiabos nessa mistura.
- Em um prato coloque as farinhas, a pimenta-do-reino, misture bem e passe os quiabos nessa mistura.
- Depois, passe os quiabos, novamente pela mistura de ovos e pela farinha, para ficarem bem empanados.
- Unte um refratário com azeite, e borrife ou pincele azeite por todos os quiabos. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Retire os quiabos da geladeira, coloque na cesta da airfryer deixando um espaço entre eles e programe 10 minutos a 200 °C.
Dicas
- O segredo para não criar a terrível baba é não fatiar e nem tirar a ponta.
- Para quem não gosta de pimenta, basta retirá-las da receita.
- Para quem gosta, pode acrescentar outros tipos.
Receita: Cozinhando sem fogão Priscila Willik