Avançar para o conteúdo
Início » 10 Receitas de Bolinho de Arroz na Air fryer

10 Receitas de Bolinho de Arroz na Air fryer

10 Receitas de Bolinho de Arroz na Air Fryer

O bolinho de arroz na air fryer é uma opção deliciosa e prática para aproveitar sobras de arroz e criar petiscos irresistíveis para toda a família.

A air fryer torna o processo de preparação dos bolinhos de arroz rápido e descomplicado, em questão de minutos, você terá bolinhos de arroz crocantes e dourados

Experimente essas receitas em sua air fryer e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Bolinho de Arroz na Air fryer
1- Bolinho de Arroz Simples na Airfryer
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Modele os bolinhos e pincele com azeite.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida por 10 minutos a 190 °C.

Receita: Panelinha

2- Bolinho de Arroz Recheado na Airfryer
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50g parmesão ralado
  • 100g mussarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • ½ de xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes, exceto a mussarela.
  2. Unte as mãos com o azeite, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de mussarela e modele os bolinhos.
  3. Pincele os bolinhos com azeite e leve à airfryer aquecida por 15 minutos a 200 °C.

Receita: Cook’n Enjoy

3- Bolinho de Arroz com Legumes na Airfryer
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher (sob) de orégano
  • 1 colher (sob) de páprica
  • ½ colher (sob) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de acelga
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes, adicione água ou leite até dar o ponto.
  2. Modele os bolinhos e coloque na cesta da airfryer por 20 minutos a 200 °C.

Receita: Homem na Cozinha

4- Bolinho de Arroz com Calabresa na Airfryer
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150g de mussarela ralada
  • 100g de calabresa ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes. 
  2. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 10 minutos a 180 °C.

Receita: Receitas Cristal

5- Bolinho de Arroz Integral na Airfryer
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou farinha de trigo
  • 1 punhado de couve picada bem fina
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes. 
  2. Modele os bolinhos e pincele azeite.
  3. Coloque na cesta da airfryer e programe 20 minutos a 180 °C.

Receita: Urbano Alimentos

6- Bolinho de Risoto na Airfryer
Ingredientes
  • 3 gomos de linguiça fresca
  • 300ml de molho de tomate
  • Sobras de risoto
  • Mussarela em cubos
  • Ovo
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
  1. Tire a tripa da linguiça e frite-a. Adicione o molho de tomate, as sobras de risoto e misture.
  2. Espere esfriar, modele os bolinhos e recheie com a mussarela.
  3. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  4. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 10 minutos a 200 °C.

Receita: Cozinha que Conforta

7- Bolinho de Arroz com Batata na Airfryer
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de mussarela em cubinhos 
Modo de Preparo
  1. Bata os ovos e o arroz no liquidificador.
  2. Retire do liquidificador, adicione as batatas, os temperos, o amido e misture, o sal e misture bem.
  3. Passe azeite nas mãos, modele os bolinhos e recheie com a mussarela.
  4. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe entre 15-20 minutos.

Receita: Aja na Cozinha

8- Bolinho de Arroz com Carne Moída na Airfryer
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de carne moída cozida
  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite para untar as mãos
Modo de Preparo
  1. Misture todos os ingredientes, exceto o azeite.
  2. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos.
  3. Coloque na cesta da airfryer aquecida e programe 20 minutos a 200 °C.

Receita: Mais Delícias

9- Bolinho de Arroz na Airfryer Fit
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ pimentão picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200g de mussarela ralada
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Coloque em forminhas de silicone ou de papel e coloque na cesta da airfryer aquecida por 20 minutos a 200 °C.
Bolinho de Arroz na Airfryer Fit
10- Bolinho de Arroz Vegano Air Fryer
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ¼ xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju processada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ cebola pequena picadinha
  • ½ colher (sopa) de azeite 
  • Coentro a gosto picado
  • Cebolinha a gosto picada
  • Salsinha a gosto picada
  • Um pouco do caldo da mandioca
Modo de Preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes e adicione o caldo da mandioca aos poucos até atingir o ponto.
  2. Com o auxílio de duas colheres modele os bolinhos e coloque na cesta da airfryer.
  3. Pincele os bolinhos com azeite e programe 20-25 minutos a 200 °C.

Receita: Cozinha da Helia